Sie befinden sich: » Kindergarten

Beschreibung der Einrichtung

Wir können auf eine lange Tradition zurückblicken, denn unsere Einrichtung feierte 2010 ihr 80 –jähriges Bestehen und darauf sind wir stolz!

Unsere Kindertagesstätte umfasst drei altersgemischte Gruppen, zwei davon im Kindergartenbereich (mit Kindern im Alter von 2-6 Jahren) und eine Hortgruppe (mit Kindern im Alter von 6-10 Jahren). Wir betreuen bis zu 24 Ganztagskinder, die täglich am frisch zubereiteten Mittagessen teilnehmen können.
Wir legen Wert auf eine familiäre Atmosphäre, in der sich Kinder, Eltern und auch Erzieherinnen wohl fühlen. Viele der Kinder haben noch weitere Bezugspersonen in ihrem Wohnumfeld sowie auch Kontakte mit Kindern über den Kindergartenalltag hinaus.

Gruppe 1 (Tigerentengruppe):
geöffnete Kindergartengruppe für Kinder im Alter von 2-6 Jahren

Gruppe 2 (Fröschegruppe):
geöffnete Kindergartengruppe für Kinder im Alter von 2-6 Jahren

Gruppe 3 (Hortgruppe):

In unsere Hortgruppe können wir 20 Schulkinder aufnehmen.

Lage der Einrichtung
So finden Sie uns!

Unsere Kindertagesstätte liegt zentral im Ortskern von Münchweiler.

Die Infrastruktur unseres Dorfes bietet uns viele Möglichkeiten:
Bürgerpark, Spiel- und Bolzplätze, ortsansässige Grundschule, mehrere Ärzte, Apotheke, Post, verschiedene Geschäfte…).

Auch außerhalb der Kindergartenzeit gibt es viele Freizeitangebote, die von den Kindern wahrgenommen werden können (z.B. Chor, Sportvereine, Musikschule, Ballettschule).

Durch die zentrale Lage können wir den Wald, den Bürgerpark und die Grundschule gut zu Fuß erreichen.